Voraussetzungen

Buchtipp:

zur Wissens-Bearbeitung auf dem PC

Um das Wissen eines webGAITO®s zu bearbeiten, sollte Ihr PC mindestens wie folgt ausgestattet sein:

Betriebssystem: Windows 2000, Windows XP
Prozessor: 800 MHz
RAM-Speicher: mind. 128MB RAM, bei größeren Projekten mind 256MB empfohlen
Festplatte: 30 MB Festplattenspeicher für Installation und temporäre Laufzeitdateien. Zuzüglich Speicherplatz für zu speichernde Projekte.
Bildschirm: Auflösung von 1024x768 Bildpunkten mit 16 Bit Farbtiefe
vorausgesetzte Komponenten: Microsoft Internet Explorer Version 5.5 oder höher
Benutzerrechte: zur Installation des Programmes und späterer Erweiterungen benötigen Sie entsprechende Zugriffsrechte auf Ihrem PC
Sonstiges:Sie benötigen einen Internetzugang um Mehrwertdienste der GAITO®-Website in Anspruch nehmen zu können. Falls Sie Ihren GAITO® sprechen lassen möchten, benötigen Sie ein Ton-Aufnahme-Programm, welches MP3-Datei erzeugen kann.

Fachwissen

Um einen webGAITO® zu pflegen, benötigen Sie kein Fachwissen in HTML und auch keine Ausbildung als Webmaster. Lediglich zur einmaligen Einbindung in die Homepage zu Anfang benötigen Sie eventuell Hilfe Ihres Webmasters, sofern Sie keinen Zugriff auf die Homepage-Dokumente haben oder sich das Einfügen nicht selbst zutrauen.
Anschließend können Sie den Ihren webGAITO® bequem von zu Hause aus im webGAITO©-Wissens-Editor mit Wissen füttern.

auf dem Server

webGAITO® stellt keine besonderen Anforderungen an den Server, auf welchem Ihre Homepage betrieben wird.

im Browser

webGAITO® benötigt im Browser Ihrer Besucher keine exotischen Plugins, welche Dialer-Ängste heraufbeschwören, sondern lediglich das aktuelle Adobe-Flash Plugin. Dieses Plugin ist allgemein bekannt, genießt Vertrauen und ist kostenlos und problemlos bei Adobe downzuloaden.

Wir sind ständig bemüht, dass webGAITO® auf möglichst vielen Browsern lauffähig ist.